KZ

Разыскиваемого неплательщика алиментов полицейские СКО нашли в Омске

Полицейский стоит у авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские СКО заняты поисками должников по алиментам. За несколько дней стражи порядка сумели найти 13 разыскиваемых, одного из них нашли в российском городе, передает Nur.kz со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, 36-летний мужчина был в розыске с 2018 года. Сотрудниками отдела полиции Уалихановского района было установлено, что должник находится в городе Омск.

"После получения информации о том, что разыскиваемый находится в другом государстве, он объявляется в межгосударственный розыск. В том государство, где находится разыскиваемый, направляются ориентировки и розыскные задания", – пояснил старший инспектор управления миграционной службы ДП СКО Едиль Казиев.

За 3 дня стражи порядка нашли 7 человек, которые не выплачивали деньги на содержание детей, 5 должников, а также одного человека, который утратил родственные связи.

Так, жительница села Украинское обратилась в полицию. Она сообщила, что уже 2 года не знает ничего о своем племяннике. Полицейские отыскали его в Петропавловске. Женщине передали контакты родственника.

Стражи порядка все еще разыскивают 16 человек, которые уклоняются от уплаты алиментов.

Напомним, накануне стало известно о том, что 4 автомобиля алиментщиков вскоре выставят на аукцион в Алматы, чтобы покрыть долги этих должников.

Также мы сообщали, что астанчанин, который задолжал 3 млн по алиментам, тоже лишился машины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876083-razyskivaemogo-neplatelsika-alimentov-policejskie-sko-nasli-v-omske/

Автор: Виктор Николаев
Разыскиваемого неплательщика алиментов полицейские СКО нашли в Омске