KZ

Арестован гендиректор "Алматела", связанного с Ертаевым

Гендиректор телеком-оператора "Алмател" Александр Гадалов
Гендиректор телеком-оператора "Алмател" Александр Гадалов. Фото: cnews.ru

Российский бизнесмен Александр Гадалов, возглавляющий телекоммуникационную компанию "Алмател", арестован в Москве по подозрению в мошенничестве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал суда общей юрисдикции города Москвы.

Согласно информации на сайте суда, расследование в отношении Гадалова ведется по статье 159 части 4 УК РФ, то есть мошенничество совершенное в составе организованной преступной группы. В отношении бизнесмена принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 2 лет ограничения свободы до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

По данным издания CNews, обвинение Гадалову предъявлено со стороны Казахстана.

Отмечается, что арест россиянина, вероятнее всего, связан с действиями бывшего бенефициара группы "Алмател" Жомарта Ертаева.

"Алмател" относится к казахстанской компании "Алма Груп", которой ранее владел Жомарт Ертаев.

Напомним, сейчас Жомарт Ертаев проходит обвиняемым по делу о крупных хищениях, совершенных им, по мнению следствия, во время работы главой казахстанского банка. Более подробно о Жомарте Ертаеве можно прочитать здесь.

В декабре прошлого года в Алматы начался суд по данному делу. Вместе с Ертаевым на скамье подсудимых оказались еще 38 человек.

В январе этого года Жомарт Ертаев признал свою вину. Тогда сообщалось, что ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Сегодня стало известно, что прокурор запросил для бывшего банкира наказание в виде 11 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876067-arestovan-gendirektor-almatela-svazannogo-s-ertaevym/