KZ

"Увидели не убийцу, а ребенка": родные погибшей от винта катера о сыне депутата

Родственники погибшей под катером в Уральске
Родные погибшей. Кадр из видео: astanatv.kz

17-летнего сына депутата маслихата Западно-Казахстанской области выпустили из СИЗО. Дело в отношении него было переквалифицировано с убийства на причинение смерти по неосторожности. Так как статья менее суровая, то меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Родные погибшей в результате наезда катера высказали свое мнение по этому поводу, передает NUR.KZ.

Екатерина Ананьева погибла летом во время купания в реке Чаган. Женщине винтом отрезало голову и руку, их так и не нашли. Подозреваемого поместили под стражу. В тот день он катался с друзьями на катере.

Сначала на сына депутата завели уголовное дело по статье "Убийство", потом переквалифицировали его деяния на более мягкую статью, поэтому выпустили из следственного изолятора.

Родные погибшей эту новость восприняли спокойно. Говорят, что не желают парню зла, сообщает телеканал "Астана".

"Мы добивались, хотели увидеть убийцу в глаза, но не ожидали увидеть ребенка. Я так думаю, этому ребенку и так урок есть, что он просидел эти 2 месяца-полтора. И понял, что такое жизнь, какую он ошибку совершил.

Да, получилось убийство по неосторожности, ну давайте еще и этому ребенку сломаем жизнь. Мы просто не могли посадить этого ребенка", - пояснила сестра погибшей Людмила Еркналиева.

Страшная трагедия произошла в июне этого года. Екатерина Ананьева вечером с подругой пошла купаться на реку, в это время мимо проезжал катер. Жительницу Уральска буквально разрезало винтом.

Неизвестные скрылись с места происшествия. Несколько недель понадобилось на то, чтобы найти и задержать подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний сын депутата местного маслихата, который в тот день вместе с приятелями катался на моторной лодке. С санкции суда парня арестовали.

Ранее родные уже заявляли, что простили подростка. Также стало известно, что после переквалификации дела прокурор обратился в суд с ходатайством. Он указал, что по закону 17-летнего парня теперь не могут держать под стражей. Его выпустили из СИЗО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875955-uvideli-ne-ubijcu-a-rebenka-rodnye-pogibsej-ot-vinta-katera-o-syne-deputata/