KZ

Видео "работы" карманников показали полицейские Уральска

Люди садятся в автобусы Уральска
Кадр из видео: УП Уральска

В областном центре Западно-Казахстанской области участились случаи карманных краж. Чаще всего жертвами преступников становятся женщины средних лет. Карманники прибегают к различным ухищрениям, чтобы стать обладателями чужих бумажников и мобильных телефонов, передает NUR.KZ со ссылкой на управление полиции Уральска.

В управлении полиции Уральска проинформировали, что за последнюю неделю было зарегистрировано пять случаев карманных краж. Один из злоумышленников был задержан.

«Задержанным оказался ранее судимый уралец. Сейчас он водворен в СИЗО. Уже доказано три эпизода. У подозреваемого изъяты бумажник и телефоны. Они возвращены владельцам.

Несколько эпизодов произошли на территории рынка. Они попали под объективы видеокамер. Можно проследить все действия карманников», - отметил заместитель начальника управления полиции Уральска Нурлан Бисенов.

Полицейские сообщили, что воры предпочитают совершать преступления организованными группами. При этом роли каждого участника расписаны.

Человека могут задержать при входе в автобус, отвлечь и в это время совершить кражу.

«Полицейские задержали подозреваемых. Им около 40 лет. Они ранее судимы. Начато досудебное расследование по статье 188 УК РК (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы», - сообщили в полиции.

В УП Уральска отметили, что в этом году в областном центре произошло 29 карманных краж. Большая часть из них раскрыта. В данный момент на учете в органах внутренних дел состоят 60 карманников.

Ранее здесь наказали водителя после жалобы на него в соцсетях. Также стало известно, что жительница Уральска погибла в результате наезда поезда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875762-video-raboty-karmannikov-pokazali-policejskie-uralska/