KZ

"Ломал мне ребра": жестко избитая женщина умоляет спасти ее от мужа в Павлодаре

Мужчина замахивается на женщину, та прикрывается от удара
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Историю о побоях женщины описала на своей странице в Facebook общественница Асель Абишева. К посту приложены жуткие фотографии лица с гематомами и кровоподтеками. По факту избиения стражи порядка начали расследование, на запись в соцсети лично откликнулся начальник регионального департамента, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

По словам избитой женщины, расстаться со своим мужем она не может уже полгода. С апреля просит развод, вместе они не живут.

Мужчина не соглашается официально расторгнуть отношения или ставит условие, что если они и разведутся, то их общий сын останется с ним. В противном случае, разлучить их всех сможет лишь смерть.

Жестокость со стороны супруга, по словам женщины, стала проявляться после свадьбы.

«Он уже ломал мне ребра. Сколько крови с меня вытекло, вы не представляете, и моей маме досталось. Все всегда происходило на глазах у ребенка», - приводит слова женщины на своей странице общественница Асель Абишева.

Пострадавшая сейчас находится в больнице. Побои могут дать серьезные последствия на зрение. У женщины порвано веко, есть повреждения глазного яблока. Сама же она переживает, что дело просто "замнут". Указывает, что у мужа есть связи в органах. Павлодарка умоляет о помощи.

На пост обратили внимание в областном департаменте полиции. Ситуацию прокомментировал и сам начальник.

«Ваше обращение зарегистрировано. Полицией города Павлодара проводится проверка. Меры к супругу, однозначно, будут приняты. Асель Абишева, спасибо вам за помощь, которую вы оказываете женщинам в трудной жизненной ситуации. Напишите мне лично сотовый телефон пострадавшей», - пишет начальник ДП региона Нурлан Масимов.

По информации стражей порядка, открыто уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью. Ведется следствие.

Напомним, в Экибастузе известного блогера подозревают в изнасиловании несовершеннолетней.

Также сообщалось, что казахстанка прилетела из Испании к сыну, чтобы повидаться с ним в павлодарской колонии. Женщина несколько месяцев ждала послабления карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875754-lomal-mne-rebra-zestko-izbitaa-zensina-umolaet-spasti-ee-ot-muza-v-pavlodare/