KZ

Заключенный обвинил свою жертву в колдовстве перед тем, как его казнили

Шприц со смертельной инъекцией
Иллюстративное фото: pixabay.com

В США произошла шестая смертная казнь. Заключенный жестоко расправился с женщиной 19 лет назад. Его казнили только сейчас, передает NUR.KZ.

Уильям Эмметт Лекрой был признан виновным в марте 2004. Как пишет CNN, в 2001 году мужчина ворвался в дом Джоан Ли Тислер. Он напал на нее, связал руки, задушил электрическим шнуром и изнасиловал. Затем он перерезал ей горло и нанес удар ножом.

Адвокаты Лекроя наняли психиатра, чтобы оценить его состояние в 2013 году. Тогда заключенный сообщил доктору, что он думал, что Джоанна Тислер была его няней, которая изнасиловала его. Из-за своей веры в колдовство мужчина счел, что Тислер наложила на него заклинание.

Лекрой, который находился под надзором на испытательном сроке после 10 лет в тюрьме штата за растление малолетних, изнасилование, кражу со взломом и нападение при отягчающих обстоятельствах, угнал автомобиль Тислер и направился к канадской границе, где был арестован.

Во вторник адвокаты Лекроя подали апелляцию в Верховный суд США с просьбой о приостановлении исполнения приговора, но суд отклонил эту просьбу.

Накануне Лекрою предложили произнести последнее слово. Он произнес: "Сестра Баттиста получит по почте мое последнее заявление". Затем ему ввели смертельную инъекцию, через несколько минут он умер.

Это была шестая казнь на федеральном уровне с тех пор, как в июле Министерство юстиции прекратило 17-летний мораторий на смертные казни.

Ранее мы писали о том, что 13-летнего мальчика в Нигерии приговорили к 10 годам тюрьмы за богохульство.

Также читайте о побеге из тюрьмы в Джакарте по канализации ожидающего смертной казни наркоторговца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875743-zaklucennyj-obvinil-svou-zertvu-v-koldovstve-pered-tem-kak-ego-kaznili/

Автор: Тунгушбаева Асема
Заключенный обвинил свою жертву в колдовстве перед тем, как его казнили