KZ

Отрубило голову винтом: 17-летнего хозяина лодки выпустили из СИЗО в ЗКО

Моторная лодка стоит на штрафстоянке
Моторная лодка подозреваемого на штрафстоянке. Фото: Uralskweek.kz

17-летнего сына депутата, подозреваемого в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, передает NUR.KZ.

Об этом сообщила адвокат подозреваемого. Ее слова передает издание "Уральская неделя".

"Поскольку сейчас следствие еще не закончено, я не могу дать какие-либо комментарии. Могу сказать лишь то, что меру пресечения изменили с ареста на подписку о невыезде постановлением следственного суда", – заявила сторона защиты.

Двоюродная сестра погибшей в телефонном разговоре с журналистом издания сообщила, что сейчас не в городе и не знакома с деталями происходящего в деле.

Также женщина добавила, что "любой отец будет помогать своему сыну", и потому сторона потерпевших не будет препятствовать освобождению молодого человека.

Напомним, в первых числах июня стало известно о трагической гибели женщины под винтом моторной лодки в Уральске. Сообщалось, что тело погибшей разорвало на части: некоторые из фрагментов искали не один день.

Два месяца спустя в полиции сообщили о задержании подозреваемого по делу о наезде на женщину – им оказался 17-летний сын депутата маслихата. Позже полиция прокомментировала задержание.

В середине августа стало известно о том, что семья погибших простила задержанного: депутат сам лично связался с ней. Потерпевшие сошлись на том, что никакого умысла у 17-летнего парня не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875699-otrubilo-golovu-vintom-17-letnego-hozaina-lodki-vypustili-iz-sizo-v-zko/