KZ

"Пересекла 5 границ": казахстанка прилетела из Барселоны, чтобы повидать сына в колонии

Казахстанка разговаривает с сыном в колонии, прилетев из Барселоны
Фото: NUR.KZ

Гульмира несколько месяцев дожидалась послабления карантина в казахстанских колониях, чтобы увидеться с сыном. После внесения изменений в постановление санврача она сразу отправилась в Павлодар. Именно здесь в одной из тюрем ее родственник отбывает наказание, передает корреспондент NUR.KZ.

Сын Гульмиры оказался в тюрьме после драки. Отбывает наказание в колонии средней безопасности. Женщина занимается бизнесом, говорит, что жить приходится на две страны.

В Казахстане трудится в столице, в Барселоне у нее партнеры, а потому ездить приходится часто. Когда узнала, что колонии открыли для свиданий, сразу купила билет до Павлодара.

«Когда я услышала, что открыли учреждения для свиданий, то прилетела. Я не знаю, у меня, наверное, крылья свои появились. Я пересекла 5 границ, за сутки пересела на 4 самолета.

Искала ходы, где границы открыты, но прилетела к сыну. Спасибо КУИС. С пониманием относятся, что родным нужно видеться», - рассказала мать осужденного.

Для краткосрочных свиданий дается два часа, на входе проверяют лишь температуру тела. Чтобы остаться на двое суток, супругу или родителям осужденного обязательно нужен ПЦР-тест на коронавирус. Действителен он в течение 5 дней. Детей пока не пускают.

«Во избежание ажиотажа предоставлена возможность таксофонных переговоров, чтобы не было так, что кто-то издалека приехал и не попал. Сделали предварительную запись, осужденные сами записываются, сообщают своим родственникам, наплыв есть», - рассказал заместитель начальника учреждения АП-162/3 Айбек Уреспаев.

За неделю в колониях Павлодарской области уже провели почти 300 свиданий. Комнаты для длительных встреч практически никогда не остаются пустыми.

Напомним, в Казахстане задержали преступника, поисками которого занимались более 20 лет. Мужчина скрывался от полиции Усть-Каменогорска в Павлодаре.

Также сообщалось, что бывший сокамерник похитил заключенного, оказавшегося в колонии за кражу миллиона долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875649-peresekla-5-granic-kazahstanka-priletela-iz-barselony-ctoby-povidat-syna-v-kolonii/