KZ

Незаконно установивших насосы на Большой Алматинке горожан оштрафовали

Река Большая Алматинка в Алматы
Река Большая Алматинка в Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заместитель акима Бостандыкского района Алматы рассказал сегодня на брифинге, какую ответственность понесли горожане, которые самовольно установили электрические насосы в реке Большая Алматинка, пишет NUR.KZ.

Журналисты напомнили, что летом горожане жаловались на действия некоторых местных жителей, самовольно установивших насосы в реке Большая Алматинка.

"Сколько было зафиксировано таких фактов и проводится ли разъяснительная работа среди местных жителей (об опасности подобных установок для окружающих - прим. ред.)?" - поинтересовались представители СМИ.

В ответ замакима Бостандыкского района Серик Адильбаев сообщил, что выявили четыре частных жилых дома, владельцы которых самовольно установили насосы в реке Большая Алматинка. Воду они использовали для полива огорода.

Специалист отметил, что экологическая инспекция всех их оштрафовала. По его словам, чтобы не допустить подобных нарушений в будущем, глава комитета местного самоуправления делает ежедневный обход.

Напомним, ранее жительница южной столицы Айжан Насибуллина сообщила, что собаку убило током в реке Большая Алматинка. С ее слов, в воду был опущен электрический провод, подключенный к насосу, который качает воду для близлежащих домов.

также мы ранее сообщали, что в одном из парков южной столицы собаку ударило током во время прогулки. По словам хозяйки, ее питомца било током около 20 секунд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875639-gorozan-nezakonno-ustanovivsih-nasosy-na-bolsoj-almatinke-ostrafovali/