KZ

Руководителей секты Виссариона задержали в России

Задержание лидеров секты
Задержание лидеров секты. Кадр видео: Telegram/@Lshot

В Красноярском крае задержали руководители религиозной организации "Церковь последнего завета" Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир Ведерников, передает NUR.KZ.

В России были задержаны лидеры секты "Церковь последнего завета".

Как пишет РИА Новости, следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной деятельности религиозной организации. Лидеры организации собирали деньги с участников и оказывали психологическое насилие. Они причиняли вред здоровью последователям.

Сергей Тороп называл себя божьим сыном Виссарионом. Виссарион, Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили сектой 19 лет. Им предъявят обвинения в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

Согласно Уголовному кодексу РФ, первая инкриминируемая статья, 239-я, предусматривает в качестве максимального наказания до четырех лет лишения свободы, а вторая, 111-я, — до 12 лет колонии.

На прошлой неделе в Уральске задержали членов деструктивной секты "Ата-Жолы". А в середине лета лидера секты в Италии обвинили в сексуальном насилии над детьми и пытках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875625-rukovoditelej-sekty-vissariona-zaderzali-v-rossii/

Автор: Тунгушбаева Асема
Руководителей секты Виссариона задержали в России