KZ

Драка школьниц в Актюбинской области: обидчица попросила прощения

Дети стоят в "кучке" и на что-то смотрят
Иллюстративное фото: Pixabay

Стражи порядка начали проверку по факту драки между школьницами в селе в Актюбинской области, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области. В Сети, тем временем, появилось видео с извинениями одной из участниц конфликта.

На кадрах видео школьница при свидетелях рассказывает о случившемся, после чего, плача, говорит о том, что раскаивается и просит прощения у избитой девочки за все, что случилось в тот момент.

Видеозапись размещена на странице Aktobe Zello в "Инстаграме".

"Может быть я ей в ноги что-то засунула. В этом нет ничего такого. В гневе любой же человек может такое сделать. Поэтому я ее таскала за волосы и волокла...
Я прошу прощения. Во всем виновата я, я ответственна за все. Эти девочки просто были на улице. Я ее обнимала и просила прощения. Еще раз прошу прощения. Может быть я тебя очень сильно унизила, поэтому я прошу за это прощения, - заявила школьница.

Тем временем, в полиции по делу ведется расследование. В ДП заявили, что была избрана статья 293 УК РК "Хулиганство".

Исходя из того, что известно сейчас стражам порядка, конфликт произошел 20 сентября в одной из школ Темирского района. Одна из школьниц избила ученицу 8-го класса, при событии присутствовали очевидцы, они снимали происходящее на камеры смартфонов.

Правоохранители отмечают, что сейчас решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних участников драки к ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей, а именно воспитания детей.

"Призываем родителей ответственнее относится к вопросу воспитания детей, особенно подросткового возраста и рассказывать им об ответственности за совершаемые ими правонарушения. Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа в учебных заведениях района", - прокомментировал инцидент начальник ДП Актюбинской области Арыстанов.

Напомним, что видео с заснятой дракой между школьницами недавно появилось в Сети.

А в июне в Павлодаре осудили подростка, участвовавшего в драке с ножом, после которой один из школьников оказался в реанимации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875589-draka-skolnic-v-aktubinskoj-oblasti-obidcica-poprosila-prosenia/