KZ

Сотрудников банка подозревают в сбыте поддельных евро в Шымкенте

Деньги лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудников банка подозревают в сбыте поддельных купюр номиналом 500 евро. Общая сумма составила 4000 евро. Об этом сообщил председатель комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Жанат Элиманов во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

По его словам, в преступлении подозреваются пять сотрудников банка, которые, предположительно, сбывали в филиале поддельных купюры. Сейчас в отношении них ведется следствие, которое подходит к своему завершению.

Кроме того, трое лиц осуждены за поставку поддельных банкнот в 500 евро. Канал поставки был перекрыт, а одним из осужденных оказался гражданин России. Еще одно дело рассматривается в суде, обвиняемым является гражданин Грузии.

Помимо этого, в Алматинской области обнаружили фальшивомонетчика, который в подпольном цехе изготавливал поддельные купюры по 5 и 10 тысяч тенге. Другой фальшивомонетчик сбывал поддельные купюры по 5000 тенге, общая сумма которых составила миллион тенге.

Напомним, ранее рассказывалось о том, что бывшего вице-министра здравоохранения РК подозревают в растрате 500 млн тенге. А экс-директора Конгресс-Холла - в хищении 1,8 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875362-sotrudnikov-banka-podozrevaut-v-sbyte-poddelnyh-evro-v-symkente/