KZ

Организовавшую притон в гостинице горожанку задержали в Шымкенте

Полицейский застегивает наручники на руках женщины
Иллюстративное фото: Sina Schuldt/picture alliance via Getty Images

Правоохранители третьего мегаполиса Казахстана задержали горожанку, которую подозревают в организации притона для занятия проституцией, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента.

Как сообщили в полиции, органы внутренних дел проводят мероприятия для профилактики и пресечения преступлений, связанных с торговлей людьми. Операция получила название "Стоп-трафик".

В рамках этого мероприятия была задержана женщина, которая, по данным полиции, устроила притон для занятия проституцией в одной из гостиниц города.

Против горожанки возбуждено уголовное дело по статье "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". Сейчас ведется расследование.

Напомним, ранее представительниц сферы интим-услуг задержали в Семее. Проверявших сауну полицейских пристыдили, что они пришли не вовремя и мешают девушкам работать. Примечательно, что сексуальные услуги девушки оказывали в масках.

Между тем казахстанские эксперты заявили о росте числа мужчин-проституток в стране. Как предполагают специалисты, вызванный пандемией рост безработицы стал причиной того, что представители сильного пола, оставшиеся без заработка, массово подаются в сферу интим-услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874920-organizovavsuu-priton-v-gostinice-gorozanku-zaderzali-v-symkente/