KZ

Задержана женщина, подозреваемая в 30 эпизодах мошенничества в Алматы (видео)

Подозреваемая в мошенничестве
Кадр из видео: polisia.kz

Женщина, работавшая раньше на рынке, задержана по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что она обманывала граждан, забирая их деньги и обещая им взамен продукты питания по оптовым ценам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что предполагаемая мошенница орудовала на территории Алматы. В управление полиции Турксибского района поступило коллективное заявление от четырех людей, которые обвинили в мошенничестве одну женщину.

Правоохранители задержали подозреваемую. Ею оказалась гражданка 1974 года рождения, работавшая ранее на рынке.

По версии следствия, она обманывала граждан, обещая им продукты питания. Она утверждала, что у нее были связи на рынке, и она могла предоставить продукты оптом по низкой цене.

Сообщается, что пострадавшие люди отдавали крупные суммы, но не получали взамен обещанного товара.

В настоящее время доказана причастность подозреваемой к 30 аналогичным фактам.

Досудебное расследование проводится по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Напомним, недавно в Кызылорде вынесли приговор мужчине, который пообещал местному жителю 3-комнатную квартиру в центре города всего за 2 миллиона тенге. Когда потерпевший понял, что стал жертвой обмана, то обратился в полицию.

Ранее в Караганде подозреваемый обманул строительную компанию. Фирма отдала поставщику кирпича 2,7 миллионов тенге, после чего тот исчез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874716-zaderzana-zensina-podozrevaemaa-v-30-epizodah-mosennicestva-v-almaty-video/