KZ

Погоня за угнанной "Газелью" попала на видео в Нур-Султане

Погоня за угнанной Газелью
Кадр из видео: Пресс-служба ДП г. Нур-Султан

Среди ночи в дежурную часть Управления полиции района "Есиль" обратился с заявлением об угоне 58-летний мужчина. Предполагаемого угонщика удалось задержать "по горячим следам", передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что обнаружить предполагаемого угонщика удалось с помощью камер видеонаблюдения Центра оперативного управления ДП.

Именно так было обнаружено местоположение угнанного автомобиля марки "Газель". Автопатруль выдвинулся в дорогу и на пересечении улиц Тлендиева-Бейсекова задержали подозреваемого.

Выяснилось, что задержанный оказался 34-летним соседом потерпевшего, который жил в том же доме. По версии следствия, он узнал, что мужчина оставляет машину во дворе доме и не запирает ее, воспользовался этим и угнал "Газель".

Подозреваемый дал признательные показания. Автомобиль был возвращен хозяину. По факту угона проводится расследование по статье 200 УК РК.

Напомним, недавно полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне авто своего знакомого в Туркестане. Его нашли по ориентировке в Кызылорде. Подозреваемый успел продать автомобиль.

В Турксибском районе города Алматы задержали пьяного мужчину. Он подозревается в угоне и сожжении чужой "девятки".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874402-pogona-za-ugnannoj-gazelu-popala-na-video-v-nur-sultane/