"Полезна хитрость на войне": Хамитов опубликовал загадочный пост после задержания (фото)

Опубликовано:

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Куат "Найман" Хамитов, вокруг которого разгорелся скандал после видео с призывом к избиению дезинфекторов, опубликовал загадочный пост сразу после того, как его отпустили из полиции, передает NUR.KZ.

На странице бойца в Instagram появилась фотография с интересной подписью.

"Полезна ведь и хитрость на войне! #ЭтоБылТолькоПервыйРаунд", - гласит подпись к посту.

Некоторые пользователи углядели в последнем посте бойца намек на произошедшую ситуацию.

"Смотри, как бы тебя за твой "намек" снова не забрали", - гласит один из комментариев под постом.

Публикация привлекла внимание пользователей, поскольку сегодня Хамитова отпустили из отделения полиции - его задержали после выложенного ранее в соцсетях видеоролика, на котором боец ММА призывал людей "бить камнями и палками" дезинфекторов, которые, как написал Хамитов, "травят народ".

Запись прокомментировали в МВД - на кадрах правоохранительные органы разглядели призывы к насилию, а это чревато уголовной ответственностью.

Сам боец уже объяснил записанное видео. По его словам, ролик задумывался в шуточной форме.

"Я никого не призываю к насилию, никого не призываю к подобным действиям, поэтому не нужно так поступать. Пусть у нас в стране будет мир", - заявил боец.

После того, как его отпустили из полиции, Хамитов дал небольшое интервью журналистам. Он рассказал, что никакого давления на него оказано не было. На вопрос о возбуждении уголовного дела файтер отвечать не стал, пообещав рассказать обо всем подробно в скором интервью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874390-polezna-hitrost-na-vojne-hamitov-opublikoval-zagadocnyj-post-posle-zaderzania-foto/