KZ

Автобусный вор похитил у мужчины из барсетки 360 тыс. тенге в Алматинской области

Мужчина сидит за решеткой
Фото задержанного: Polisia.kz

Полицейские Карасайского района поймали по горячим следам предполагаемого автобусного вора. Потерпевший успел сфотографировать злоумышленника, передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

В дежурную часть обратился 38-летний житель станции Шамалган. По его словам, в маршрутке преступник похитил у него из барсетки 360 тыс. тенге. Потерпевший попытался задержать вора, но тот сумел вырваться. Мужчина все же успел сделать фото этого человека.

Вскоре подозреваемый был задержан. Его задержали на рынке Алтын Орда. Потерпевший кондуктор узнал задержанного, а тот признался в содеянном. По его словам, он собирался "по-тихому" украсть, однако этого у него не вышло.

Как оказалось, 41-летний задержанный был уже не раз судим.

Сообщается, что похищенные деньги были уже потрачены. Подозреваемый водворен в ИВС. Дело расследуется по статье "Грабеж", отметили в полиции.

Напомним, задержание стихийного торговца у входа в парк Первого Президента в Алматы попало в объективы камер. Мужчина сопротивлялся при задержании. Его привлекли к административной ответственности. Как оказалось, история получила продолжение. Теперь "герою" видео грозит уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874126-avtobusnyj-vor-pohitil-u-muzciny-iz-barsetki-360-tys-tenge-v-almatinskoj-oblasti/