KZ

Международного преступника, скрывавшегося от правосудия 7 лет, нашли в Нур-Султане

Мужчина сидит на земле в наручниках в окружении других людей
Иллюстративное фото : Sigel Eschkol / EyeEm / Getty Images

Столичные полицейские задержали на улице подозрительного мужчину, который оказался давно разыскиваемым преступником, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

В полиции рассказали, что задержать преступника удалось в ходе ОПМ "Участок", в рамках которого проводится профилактика нарушений закона на административных участках, закрепляемых за участковыми инспекторами.

В ходе обхода одного из таких участков по улице Женис внимание стража порядка привлек подозрительного вида мужчина.

При нем не оказалось документов, подтверждающих личность. Также он не смог назвать места своего проживания.

До выяснения личности мужчину поместили в приемник-распределитель столичного ДП.

Проверка показала, что участковый задержал преступника 1983 года рождения, гражданина Кыргызстана, который уже на протяжении семи лет находился в международном розыске.

Начальник приемника-распределителя столичного Департамента полиции Аскар Турекенов отметил, что при поступлении к ним задержанный давал о себе совсем другие данные и представлялся другим именем. Что, однако, не помогло ему избежать раскрытия.

Правоохранители отметили, что в ходе вышеуказанного ОПМ они выявили 568 административных правонарушений, проведено свыше 4 тысяч обходов жилмассивов и многоэтажных домов, проверены документы на право владения оружием у 418 граждан.

Ранее сообщалось о задержании еще одного преступника, пробывшего в международном розыске 7 лет: алматинские полицейские нашли его в Семее.

Также в южной столице задержали группу мужчин, подозреваемых в серии краж на автомобиле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873779-mezdunarodnogo-prestupnika-skryvavsegosa-ot-pravosudia-7-let-nasli-v-nur-sultane/