KZ

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне авто своего знакомого в Туркестане

Полицейская машина
Иллюстративное фото: pixabay

Полицейские Туркестана задержали мужчину по ориентировке в Кызылорде. Подозреваемый успел продать автомобиль, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что стражи порядка задержали подозреваемого в угоне. Местный житель обратился в полицию в Туркестане: он заявил о том, что знакомый угнал его автомобиль со стоянки и скрылся в неизвестном направлении. По всем нарядам полиции была разослана ориентировочная информация.

По данной информации полицейские три дня прочесывали город в поисках машины: были проверены все близлежащие территории и улицы, изучены записи камер видеонаблюдения.

Спустя некоторое время сотрудники криминальной полиции УП Туркестана задержали подозреваемого в Кызылорде. Им оказался житель соседней области. Его доставили в управление для дальнейших разбирательств.

По версии следствия, молодой человек работал на стройке и похитил из вагончика ценные вещи коллег. После этого он угнал автомобиль потерпевшего и уехал в Кызылординскую область.

Выяснилось также, что мужчина оказался причастен к мошенничеству: обманным путем выманил сотовый телефон у хозяйки съемной квартиры, в которой жил.

Сообщается, что похищенные вещи и автомобиль подозреваемый успел продать. Деньги потратил на свои личные нужды.

По данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Недавно стало известно о похожем случае в Актобе: мужчину задержали по подозрению в угоне автомобиля у своего знакомого.

В Турксибском районе города Алматы задержали пьяного мужчину. Он подозревается в угоне и сожжении чужой "девятки".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873771-policia-zaderzala-muzcinu-podozrevaemogo-v-ugone-avto-svoego-znakomogo-v-turkestane/