KZ

Около миллиона тенге присвоил мошенник в Кызылорде

Полицейский держит в руках папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стражи порядка Кызылорды задержали мужчину, обещавший жителю помочь приобрести участок земли в 10 соток, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщается на официальном сайте, 8 сентября в полицию обратился мужчина с заявлением. По словам кызылординца, незнакомый предложил ему помочь в приобретении 10 соток земли и похитил 750 тысяч тенге

В ходе проверки выяснилось, что тот самый человек в этот же день присвоил 220 тысяч тенге, пообещав женщине помочь “узаконить документы на магазин”.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний житель областного центра. В настоящее время ведется досудебное расследование. Все обстоятельства дела устанавливаются.

Напомним, одна из жительниц Шымкента отдала мошеннику 350 тысяч тенге. Она оплатила услугу ремонта, но обещанных работ так и не дождалась.

Ранее сообщалось, столичные полицейские задержали местную жительницу - она подозревается в обмане троих петропавловцев. Женщина обещала им квартиры в новостройках. Предполагается, что от действий возможной злоумышленницы пострадали люди в нескольких регионах страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873622-okolo-milliona-tenge-prisvoil-mosennik-v-kyzylorde/