KZ

Группу мужчин, подозреваемых в кражах на авто, задержали в Алматы

Техника и холодное оружие, изъятые у подозреваемых
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Алматинские полицейские выследили и задержали группу мужчин, которых подозревают в серии автомобильных краж на территории мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По данным полиции Алматы, подозреваемые в ходе совершения преступлений передвигались по городу на автомашине марки "Дэу Нексия" белого цвета.

Выяснилось, что госномера, установленные на авто, были поддельными.

Замначальника Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Ерик Насырбеков рассказал, что поиски преступников, совершающих кражи из автомобилей, начались с получения оперативной информации.

"В распоряжении подразделения розыска находилась оперативная информация о том, что в городе Алматы осуществляют свою преступную деятельность группа мужчин, которые с помощью технических устройств, а именно более усовершенствованной формы “кода граббер”, считывали данные с пультов транспортных средств, в отсутствии хозяев вскрывали их и похищали ценные вещи", - рассказал страж порядка.

Он отметил, что выйти на след группы помогла алматинская система видеонаблюдения.

Вечером 9 сентября искомый автомобиль был заблокирован полицейскими на проспекте Рыскулова. После досмотра транспорта стражи порядка нашли там самосканирующее устройство для взлома машин, несколько ножей и сотовых телефонов.

"В настоящее время устанавливаются преступные эпизоды на счету этих мужчин. По предварительным данным, они могут иметь причастность к серии краж на территории Жетысуского района Алматы и соседних областей. Личности задержанных проверяются", - заявил Насырбеков.

Сегодня стало известно о поимке уголовного преступника, который скрывался от правосудия семь лет.

Погоня за подозреваемым в угоне такси в Алматы попала на видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873586-gruppu-muzcin-podozrevaemyh-v-krazah-na-avto-zaderzali-v-almaty/