Две крупные наркоплантации нашла полиция в Кызылорде (видео)

Опубликовано:

Наркосодержащие растения на плантации
Наркосодержащие растения на плантации. Фото: polisia.kz

Сотрудниками Жанакорганского районного отдела полиции Департамента полиции Кызылординской области в ходе проведения ОПМ "Карасора" было выявлено две плантации, на которых выращивались наркосодержащие растения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили две крупные наркоплантации в Кызылорде. Они располагались среди песков на западной стороне поселка Келинтобе.

На месте полицейские обнаружили на 20 сотках 5032 куста наркосодержащих растений. Также были задержаны трое мужчин, которых подозревают в культивировании этих растений. Один из задержанных - житель Алматы, двое других - родом из Кызылординской области.

Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Жанакорганского РОП. Посевы были сожжены.

По факту ведется досудебное расследование по пункту 3 части 2 статьи 300 УК РК ("Посев или выращивание в особо крупном размере запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества").

Напомним, ранее у жителей СКО полицейские нашли коноплю и незарегистрированное оружие. Похожий случай произошел в Атырауской области, там у местных жителей нашли боеприпасы и наркотические вещества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873583-dve-krupnye-narkoplantacii-nasla-policia-v-kyzylorde-video/