KZ

Ефремов о СИЗО: Нормальное питание, меня это не пугает, я в армии служил

Михаил Ефремов в сопровождении охраны
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev\TASS via Getty Images

Стали известны подробности нахождения Михаила Ефремова в СИЗО, передает NUR.KZ.

Член ОНК Москвы Борис Клин рассказал RT в каких условиях содержится в СИЗО №5 Михаил Ефремов. По словам Клина, у Михаила никаких сложностей не возникло. В камере есть телевизор, электрочайник и чай, у него два соседа.

На первый ужин подали вареную селедку и пюре. Как сказал сам артист Клину: "Нормальное питание, меня это не пугает, я в армии служил".

Перед заключением у актера замерили давление и сняли электрокардиограмму. Со здоровьем проблем не обнаружено.

Сейчас Ефремов находится на карантине, после него он надеется прочесть заключенным пьесу "Пар", которую специально для актера написал Иван Охлобыстин.

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам общей колонии, однако известный московский адвокат Леонид Ольшанский считает, что наказание могло быть мягче и назвал Комсомольской правде восемь ошибок адвоката Эльмана Пашаева:

- отрицание вины. Если бы с самого начала Ефремов признал вину и раскаялся, наказание смягчили бы до четырех лет в колонии поселения;

- оскорбление потерпевших. Михаил несколько раз резко высказывался в адрес потерпевшей стороны;

- отвод судье. Отвод судье без весомых на то доказательств настраивает судью против Ефремова;

- громкие заявления в прессе. Эльман Пашаев заявлял пресс о сенсациях, которых не произошло;

- признание со словом "если". Ефремов сказал "признаю вину, если виноват". Такая формулировка не может считаться признанием вины и раскаянием.

- отвод адвокату. Ефремов сначала отказался от услуг Пашаева, затем вновь вернулся к нему, что затянуло процесс;

- тайные свидетели. Свидетели должны быть проверенными. Тайные свидетели, которых предоставил Пашаев, были во время ДТП в нетрезвом состоянии.

- поздняя выплата компенсации. Выплата в этой ситуации равна косвенному признанию вины. Обвиняемый выплатил компенсацию почтовым переводом еще до того, как признал вину. Сделать это нужно было еще во время следствия или уже не делать вовсе.

Также издание привело победные факты, которые назвал адвокат потерпевших Александр Добровинский. По его словам, его команде удалось заметить на видео с ДТП свидетеля в белой футболке, которого с помощью телевидения Добровинский и нашел. Он счел, что вовремя дал выступить свидетелю, когда защита была уже "выдохлась".

Также Добровинский добавил, что защита могла доказать, что у Ефремова во время ДТП произошел микроинфаркт, что позволило бы получить условный срок.

Ранее мы писали о том, что из себя представляет СИЗО №5, куда доставили Ефремова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873351-efremov-o-sizo-normalnoe-pitanie-mena-eto-ne-pugaet-a-v-armii-sluzil/