KZ

Обещала новые квартиры: мошенница обманула жителей СКО на 5 млн тенге

Женщина открывает двери ключом
Иллюстративное фото: Vera Kevresan / EyeEm / Getty Images

Полицейские Нур-Султана задержали местную жительницу, которую подозревают в обмане троих петропавловцев. Она обещала им квартиры в новостройках, передает NUR.KZ.

Подозреваемая 1986 года рождения была задержана в столице после передачи от коллег из СКО материалов, которые свидетельствуют о ее возможной причастности к трем эпизодам мошенничества в Петропавловске.

Как пишет Sputnik Казахстан, следствие подозревает ее в обмане троих жителей города. Она могла "заработать" порядка пяти миллионов тенге. Предполагается, что от действий возможной злоумышленницы пострадали люди в нескольких регионах страны.

Мошенническая схема работы, по словам стражей порядка, была довольно проста, однако все еще работала.

"Схема обмана заключалась в том, что преступница выходила на связь с владельцами старых домов, предназначенных к сносу, и обещала получение квартиры в новостройке.

Для этих целей якобы требовались первоначальные взносы и некоторые суммы "на организацию благодарности". Поверившие обещаниям люди перечисляли мошеннице деньги. Сумма ущерба, нанесенного петропавловцам, составила около 5 миллионов тенге", - рассказали правоохранители.

В полиции СКО граждан попросили сохранять бдительность и не доверять сомнительным схемам обогащения.

Ранее NUR.KZ рассказывал о интернет-мошеннике, обманувшем свыше 200 человек в Павлодарской области.

Также в ЗКО полицейскими был задержан подозреваемый в мошенничестве, который скрывался от стражей порядка на протяжении двух лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873276-obesala-novye-kvartiry-mosennica-obmanula-zitelej-sko-na-5-mln-tenge/