KZ

Инсульт, хамство и признание вины: как изменилась жизнь Михаила Ефремова с 8 июня

мужчина за стеклом
Михаил Ефремов: Anton Novoderezhkin\TASS via Getty Images

Михаил Ефремов, российский артист театра и кино, осужден на 8 лет пребывания в колонии общего режима. Как изменилась жизнь актера с того злополучного вечера 8 июня, когда он попал в ДТП, будучи пьяным и лишил жизни одного человека, рассказывает NUR.KZ.

8 июня вечером в центре российской столицы на Смоленской площади произошла серьезная автомобильная авария. По словам свидетелей страшного ДТП, знаменитый актер в момент задержания пребывал в состоянии сильнейшего опьянения. Второй водитель, Сергей Захаров, умер в больнице.

Ефремов спустя несколько дней после смертельной аварии в российской столице записал видео с извинениями. Он выразил семье погибшего свое раскаяние в произошедшем. Однако его извинения не приняли родные Сергея Захарова.

В крови актера были найдены следы наркотических веществ и алкоголя. Позже он прошел психиатрическую экспертизу, показавшую его полную вменяемость.

После непродолжительного домашнего ареста Эльман Пашаев, адвокат артиста, заявил, что изоляция подкосила здоровье Ефремова и ввергла его в депрессию. Одиночество, чувство вины, сломанная карьера и непрекращающаяся травля не оставляют актера в покое.

29 июля должно было состояться первое предварительное слушание, однако из-за неявки Пашаева слушание перенесли на 5 августа.

Уже на перенесенном заседании адвокат Ефремова сделал неожиданное заявление. Он обвинил сторону потерпевших в том, что она якобы собирается сфальсифицировать улики. Там же выступил водитель, чей автомобиль "подрезал" джип Ефремова за 30 секунд до смертельной аварии. Мужчина по имени Владислав сообщил, что стал свидетелем произошедшей трагедии. Он видел, как после столкновения артиста вытаскивали из его внедорожника.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика!

Во время судебных слушаний по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов намекнул на раздвоение личности и заявил, что не узнает себя на видео с места происшествия. Ведь на одном из роликов актер говорит, что сам был за рулем автомобиля.

На следующем заседании, 11 августа, был представлен видеоролик, на котором запечатлены первые секунды после смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Затем актеру стало плохо в здании суда, и его госпитализировали. По словам адвоката, артист перенес инсульт.

19 августа слушание также было прервано сообщением о взрывном устройстве в здании суда. Но на следующий день заседание все же состоялось, на нем сторона защиты представила своего свидетеля, который, якобы, видел, что за рулем машины Ефремова был молодой парень. Но ввиду того, что мужчина был близорук и пьян на момент аварии, судья не приняла его показания.

Михаил Ефремов объявил в ходе судебного заседания 21 августа о том, что отказывается от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева и намеревается найти для себя других юристов. Однако через два дня вновь его нанял.

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

На слушании дела о смертельном ДТП 31 августа подсудимый попросил суд назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности. По словам актера, он никогда не садился за руль пьяным, предпочитая пассажирское сиденье. Во время заседания Ефремов нахамил адвокату потерпевшей стороны, а также заявил, что "подпортит жизнь" оппонентам по делу, указав на их "хамское поведение".

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский
Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Фото: Mikhail Tereshchenko\TASS via Getty Images

3 сентября Ефремов признал свою вину. В зале суда он сказал свое последнее слово, а точнее прочитал стихотворение. Тогда актер сказал, что "алкоголь — дикое зло: если не знаешь меры, то попадешь на 11 лет на нары".

Несмотря на его позднее признание, прокурор запросил 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова.

Перед вынесением приговора российский актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пощадить Михаила Ефремова. Он не отрицает того, что Ефремов виноват в смерти человека и подчеркивает то, что артист уже наказан.

8 сентября Пресненский суд Москвы вынес приговор российскому актеру Михаилу Ефремову. Актер получил 8 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима. Прокурор и потерпевшие согласны с решением суда. Однако сторона защиты заявила, что намерена его обжаловать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873249-insult-hamstvo-i-priznanie-viny-kak-izmenilas-zizn-mihaila-efremova-s-8-iuna/