KZ

Защита намерена обжаловать приговор Ефремову

Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов. Фото: Anton Novoderezhkin/TASS/Getty Images

Сегодня в московском суде огласили приговор по делу Михаила Ефремова. Сторона защиты заявила, что намерена его обжаловать, передает NUR.KZ.

Представители издания "РИА Новости" поинтересовались у Эльмана Пашаева, будет ли сторона защиты обжаловать вынесенный приговор.

"Будем, будем", – ответил Пашаев в беседе с журналистами.

Также приговор прокомментировала сторона обвинения.

"Считаю приговор законным... Решение об обжаловании будет принято в установленный законом срок", – сообщила изданию прокурор Диана Габиуллина.

По мнению члена комитета Совета Федерации (верхней палаты российского парламента) по науке, образованию и культуре Александра Вайнберга, защитникам Ефремова не стоит обжаловать приговор.

"На месте Ефремова обжаловать бы этот приговор не стал, так как он и так совершил ошибку, пошел этим сложным, путаным путем. Во всем чувствовалась фальшивость", – заявил парламентарий в беседе с изданием.

Вайнберг считает, что актер "лишил себя милосердия, может быть, пошли бы ему навстречу, если бы он искренне раскаялся". Сам же приговор специалист назвал чем-то "средним между минимальным сроком и прокурорским запросом".

"Справедливым" приговор Ефремову назвал глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

"Любой излишне мягкий приговор, тем более оправдательный, привел бы к возмущению в обществе или, того хуже, позволил бы некоторым думать, что садиться за рулем пьяным – это норма", – заявил Жданов.

Председатель общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков считает, что у Михаила Ефремова есть неплохие шансы на условно-досрочное освобождение.

"Все будет зависеть от его поведения в колонии: если возьмется за ум и обратится к своей совести, то, с большой вероятностью, выйдет досрочно", – сообщил Цветков журналистам издания.

Напомним, сегодня в Пресненском суде Москвы огласили приговор Михаилу Ефремову. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывать свое наказание актер будет в колонии общего режима.

Ранее коллега и близкий друг Ефремова Иван Охлобыстин, известный участием в сериале "Интерны", обратился к Владимиру Путину с просьбой "пощадить" Ефремова. По мнению актера, Ефремов "не выживет в тюрьме".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873240-zasita-namerena-obzalovat-prigovor-efremovu/