Афроамериканца по ошибке задержали во время пробежки

Опубликовано:

Джозеф Гриффин и полицейская машина
Джозеф Гриффин и полицейская машина. Фото: CNN

В районе Делтон во Флориде полицией во время пробежки был задержан афроамериканец Джозеф Гриффин. Профессиональное поведение страж порядка, а также правильная реакция Гриффина вызвали волну одобрения, передает NUR.KZ.

Полиция искала по району подозреваемого в краже со взломом, когда увидела Гриффина во время пробежки. На мужчине были белая майка, черные шорты и борода - те же приметы, что были в описании предполагаемого вора.

"Произошла кража со взломом - ты вроде как подходишь под описание", - сказал офицер полиции, когда они с бегуном поравнялись, передает CNN.

В ответ Гриффин достал свое удостоверение личности. Офицер начал объяснять, что Джозефу придется пройти с ним в отделение, так как это был приказ сержанта. Мужчина повиновался и они поехали в участок.

Настоящий преступник был вскоре найден, а Гриффин был освобожден. Полиция принесла ему свои извинения.

Шериф Майкл Читвуд, услышав о происшествии, поблагодарил офицера и Гриффина за проявленный профессионализм и пример того, как стоит вести себя в такой ситуации.

Напомним, Джейкоб Блейк, которому представитель стражи порядка выстрелил в спину семь раз записал видеообращение из больницы. Он был застрелен белым полицейским. Родные сообщают, что мужчина может быть парализован ниже пояса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873223-afroamerikanca-po-osibke-zaderzali-vo-vrema-probezki/

Автор: Айбекова Сауле
Афроамериканца по ошибке задержали во время пробежки