KZ

Принца Австрии Эрнста Августа V арестовали за угрозы служанке

Принц Эрнст Август V Ганноверский
Принц Эрнст Август V Ганноверский: Getty Images/Toni Anne Barson Archive Contributor

Принц Австрии Эрнст Август V Ганноверский был арестован в своем охотничьем домике после жалоб его служанки на угрозы с его стороны, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, принц Эрнст Август V Ганноверский был арестован в федеральной земле Верхняя Австрия после угроз в адрес служанки, а также порчи имущества. Об этом громком аресте сообщила австрийская газета Kronen Zeitung.

Сообщается, что задержали королевскую особу в его охотничьем домике.

Полицейские отреагировали на жалобу служанки, которая работала в доме 66-летнего принца. Она заявила о том, что он угрожал ей и ее мужу и обещал прислать за ними "головорезов", если они не будут передвигаться по дому бесшумно.

Помимо этого, как уточняется, принц по неизвестной причине вырвал дорожный знак и разбил окно на объекте фонда герцога Камберлендского.

Также сообщается, что подобные выходки уже стали привычными со стороны принца. Этим летом Эрнст Август V Ганноверский привлекал к себе внимание несколько раз. 15 июля он напал на полицейских, после чего был помещен в психиатрическую больницу.

Через неделю после этого он приехал в полицейский участок с битой и угрожал там двум стражам порядка.

Ранее стало известно о новостях, связанных с другой королевской фамилией. Шум вокруг принца Гарри и его супруги Меган Маркл не утихает. Недавно они вернули обратно британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые потратили до этого на реставрацию поместья Фрогмора.

До этого принца Гарри и Меган Маркл обвинили в незаконном распоряжении не принадлежащими им финансами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873219-princa-avstrii-ernsta-avgusta-v-arestovali-za-ugrozy-sluzanke/

Принца Австрии Эрнста Августа V арестовали за угрозы служанке