Владельца 47 игровых терминалов отправили в колонию в Нур-Султане

Опубликовано:

Стражи порядка задержали преступника
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель столицы был осужден за организацию незаконного игорного бизнеса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу МФ.

Как сообщили в ведомстве, 47-летний житель столицы организовал незаконный игорный бизнес. Действовал он не один, а в группе лиц. По данным ведомства, от незаконной деятельности астанчанин получал крупный доход.

Сообщается, что им были установлены 47 игровых терминалов по всему городу.

Предприимчивого астанчанина задержали. Расследование уже завершено, а мужчина предстал перед судом - его осудили по ст.307 ч.2 п.2 УК РК. 2 года и 6 месяцев он проведет в колонии.

Напомним, в столице стражи порядка задержали серийного автовора. Им оказался 43-летний мужчина. Как сообщается, он ранее был судим за хищение чужого имущества из салона автомашин. Всего за март он украл ценные вещи из пяти авто, разбив стекла.

Ранее сообщалось, столичные полицейские расследуют разбойное нападение - злоумышленники надели на голову 33-летнего охранника стройки мешок, затем связали и избили его до потери сознания. Как выяснилось, со стройки пропали материалы и личные вещи охранника, общей стоимостью около 2 млн тенге. Подозреваемые задержаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873143-vladelca-47-igrovyh-terminalov-otpravili-v-koloniu-v-nur-sultane/