KZ

Иностранец с наркотиками задержан в Туркестанской области

Наркотики лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Туркестанской области полицейские с помощью собаки нашли гашиш у иностранца, подозреваемый задержан, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, задержан иностранец был на приграничном таможенном посту Жибек Жолы. Гражданин Узбекистана подозревается в контрабанде наркотиков.

Стражи порядка с помощью служебной собаки обнаружили в обуви у иностранца наркотики. В ходе обыска полицейские изъяли пакетик с гашишем, общий вес которого составляет свыше трех граммов.

Подозреваемого задержали. Все обстоятельства дела выясняются.

По данному факту ведется досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса РК: 286 “Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено” и 296 “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”.

Напомним, в Акмолинской области полицейские задержали четверых подозреваемых в наркоторговле. Среди них оказалась 24-летняя медсестра, пожилой охранник, ранее судимый житель Кокшетау и 59-летний казахстанец.

Ранее сообщалось также, что в Таразе нашли сумку с 18 кг марихуаны у пассажира легкового авто. 51-летний мужчина, которого задержали полицейские, признался, что марихуана принадлежит ему. Подозреваемого водворили в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873100-inostranec-s-narkotikami-zaderzan-v-turkestanskoj-oblasti/