На теле живого места не было: раскрыты подробности убийства пенсионера в Уральске

Опубликовано:

Рука пожилого мужчины
Иллюстративное фото: pixabay.com

Журналисты выяснили подробности жестокого преступления, совершенного в Уральске - неизвестные убили 81-летнего пенсионера. По словам обнаруживших тело мужчины соседей, перед смертью его жестоко избили, передает NUR.KZ.

Подробности произошедшего раскрыл телеканал "Астана".

Сообщается, что убитого мужчину обнаружили соседи, которые принесли ему еду. Они рассказали, что на теле дедушки не было живого места - перед смертью мужчина был сильно избит. Люди не понимают, за что его могли убить, поскольку красть в дачном домике было нечего, а перейти кому-то дорогу мужчина вряд ли мог.

"Я могу сказать о нем только хорошее. Плохого от него никогда никто не слышал, грубого слова. Он такой уважительный был, с уважением ко всем относился", - рассказала соседка убитого.

На даче мужчина жил один. У него есть сыновья, которые проживают в городе, они навещали его по выходным.

Отмечается, что убитый не злоупотреблял спиртным, ни с кем не ссорился, здоровьем был слаб, поэтому не мог бы дать отпор своим обидчикам.

"У нас нормальное хорошее общество, никаких таких страстей не было никогда", - рассказали в дачном сообществе.

Полиция возбудила уголовное дело и приступила к поискам подозреваемых. Между тем сами дачники боятся, что опасность может грозить и другим пожилым людям.

Напомним, тело пожилого мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 4 сентября в дачном доме садового общества "Автодорожник".

Жестокое убийство расследует и полиция Алматы - в южной столице сантехник напал на жильцов квартиры. В результате скончалась 32-летняя фельдшер скорой помощи, ее мама находится в реанимации. Госпитализирован и сосед семьи, пытавшийся остановить нападавшего. Полиция уже задержала подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873081-na-tele-zivogo-mesta-ne-bylo-raskryty-podrobnosti-ubijstva-pensionera-v-uralske/