KZ

Медсестру и пожилого охранника заподозрили в наркоторговле в Акмолинской области

Медсестра сидит в палате с телефоном
Иллюстративное фото: T. Narayan/Bloomberg via Getty Images

Сотрудники полиции Акмолинской области задержали четверых подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Среди задержанных оказалась и 24-летняя медсестра, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт департамент полиции Акмолинской области.

Согласно сообщению правоохранительных органов, все четверо подозреваемых были задержаны в прошлом месяце в рамках операции "Карасора-2020".

Сообщается, что 24-летнюю казахстанку, работавшую медсестрой, задержали по подозрению в сбыте нескольких килограммов гашиша. Во время обыска в доме девушки полицейские обнаружили запрещенное вещество в ее сумочке - наркотики хранились в спичечном коробке.

По подозрению в сбыте марихуаны был задержан и 60-летний охранник, который продавал запрещенное вещество прямо на рабочем месте.

По такому же подозрению полиция также арестовала 46-летнего жителя Кокшетау, который уже имеет судимость за сбыт наркотиков.

Полицейским также удалось пресечь деятельность канала сбыта наркотиков из Туркестанской области в Акмолинскую. Запрещенные вещества перевозил 59-летний казахстанец.

Напомним, в прошлом месяце в Караганде полиция задержала водителя, в салоне автомобиля которого нашли гашиш на 11 млн тенге.

Ранее сообщалось, что в доме жителя Атырауской области полицейские обнаружили 43 свертка с марихуаной, 50 патронов от охотничьего ружья и небольшую плантацию конопли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873028-medsestru-i-pozilogo-ohrannika-zapodozrili-v-narkotorgovle-v-akmolinskoj-oblasti/