KZ

Оружие и сайгачьи рога нашли в доме жителя Актюбинской области (видео)

Задержание подозреваемого в браконьерстве в Актюбинской области
Кадр из видео: polisia.kz

Большое количество сайгачьих рогов и оружие обнаружили стражи порядка в доме жителя Актюбинской области в ходе проведения оперативных мероприятий. Теперь ему грозит серьезное наказание, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

По информации сотрудников правоохранительных органов, данный факт был выявлен 5 сентября. В ходе обыска дома одного из жителей Иргизского района полицейские нашли 44 сайгачьих рога и охотничье ружье 12 калибра.

Изъятые у жителя Актюбинской области сайгачьи рога лежат на земле
Фото: polisia.kz

Все вещественные доказательства изъяты. Сейчас проводится расследование по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

Стражи порядка выясняют обстоятельства дела.

Ранее сообщалось, что браконьеры истребили двести сайгаков в Карагандинской области. Отстрел этих краснокнижных животных запрещен законом. Подозреваемых задержали и арестовали.

Еще один охотник устроил погоню за сайгаком на мотоцикле в Атырау. Он на высокой скорости сбил млекопитающее прямо на глазах у полицейских. Блюстители порядка его задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872971-oruzie-i-sajgaci-roga-nasli-v-dome-zitela-aktubinskoj-oblasti-video/