Взял кредит и не надо возвращать: как актюбинка обманула бизнесвумен

Опубликовано:

Девушка держит в руках 10-тысячные купюры тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские с завидной периодичностью просят граждан не поддаваться на уловки мошенников. Как правило, это малознакомые люди, предлагающие быструю прибыль или какие-либо услуги, сулящие выгоду. В итоге потерпевшие остаются ни с чем. Например, в такой неприятной ситуации оказалась бизнесвумен из Актобе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В ведомстве сообщили, что к полицейским в начале сентября с заявлением обратилась 45-летняя женщина-предприниматель.

Она рассказала, что еще в начале года малознакомая девушка в одном из городских бизнес-центров предложила ей помощь. За 50 тыс. тенге она пообещала сделать так, чтобы бизнесвумен получила безвозвратный кредит.

Такая перспектива женщине показалась заманчивой, она отдала требуемую сумму, но ее обманули.

Стражи порядка уже нашли ту самую "помощницу". Ею оказалась 30-летняя актюбинка. Ее доставили в полицию и поместили под стражу.

В настоящее время проводится расследование.

Ранее сообщалось, что 26-летняя жительница города Кандыагаш Актюбинской области после ссоры со знакомым выдумала ограбление, которого в действительности не было. Теперь в отношении девушки рассматривается дело по факту ложного доноса.

В этом же регионе парень и девушка погибли, врезавшись в лошадь на мотоцикле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872939-vzal-kredit-i-ne-nado-vozvrasat-kak-aktubinka-obmanula-biznesvumen/