KZ

Вашингтонский зоопарк обвинили в грубом обращении с пандой

Панда и детеныш
Иллюстративное фото: Pexels.com

Китайский центр сохранения гигантских панд ответил на претензии посетителей Вашингтонского зоопарка, обвинявших его в неприемлемом обращение с животным, передает NUR.KZ.

Посетители зоопарка выразили свои опасения насчет того, что панда перестала принимать пищу и ее поселили на слишком маленькой территории, передает Global Times.

В ответ Китайский центр заверил, что поддерживает связь с вашингтонскими коллегами и Смитсоновский национальный зоопарк следит за гигантской пандой Мэй Сян и заботится о ней в соответствии с требованиями центра.

А есть она перестала, так как большинство самок панд начинают принимать пищу спустя несколько дней после родов. Особенно для Мэй Сян, которая после предыдущих родов не ела около 11 дней.

Что касается маленького пространства проживания панды, небольшая территория позволяет матерям инстинктивно чувствовать защищенность и безопасность.

22-летняя панда Мэй Сян в августе родила четвертого детеныша в Смитсоновском национальном зоопарке. Она - первая особь гигантской панды, которая родилась в США и родила искусственным путем.

Напомним, сын легендарного океанолога Жака-Ива Кусто написал благодарственное письмо Токаеву за инициативу запрета дельфинариев на территории Казахстана.

Артисты российского цирка-шапито попали под шквал критики зоозащитников за то, что "бросили" своих животных в СКО. Из-за пандемии цирк не смог покинуть страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872650-vasingtonskij-zoopark-obvinili-v-grubom-obrasenii-s-pandoj/