Судоисполнитель тайно продал квартиру жительницы Кокшетау по низкой цене

Опубликовано:

Татьяна Михайлова сидит на диване
Татьяна Михайлова. Фото: kokshetau.asia

Жительница Кокшетау Татьяна Михайлова говорит, что остается буквально на улице после того, как судоисполнитель тайно продал ее квартиру стоимостью более 11 млн тенге всего за 4 миллиона, передает NUR.KZ со ссылкой на ИА "Кокшетау Азия".

По словам Татьяны, она взяла кредит в банке на сумму 2,1 млн тенге. Половину погасила, но попала в затруднительное положение и оставшийся 1 млн тенге платить не могла.

Женщина говорит, что обратилась в банк, чтобы обсудить возможные варианты. Однако переговоры ни к чему не привели.

Поэтому в начале года она решила продать квартиру, чтобы погасить долг перед банком, но из-за ситуации с коронавирусом покупателей не нашлось.

За это время двухкомнатную квартиру в центре Кокшетау судоисполнитель продал за 4 млн тенге.

"Ничего мне не сказали", - утверждает женщина.

Как считает адвокат Татьяны Михайловой, со стороны судоисполнителя было нарушено сразу несколько законов, учитывая, что он выставил квартиру на продажу без уведомления хозяйки и без оценки.

Женщина узнала обо всем только после продажи жилья через аукцион за 4 млн тенге, когда стоимость такой квартиры на рынке оценивается в сумму не менее 11 млн тенге.

Горожанка хочет сама продать свою квартиру и закрыть долги перед банком, но этого уже сделать нельзя. Она просит заступиться за нее. Ведь это жилье было единственным. К тому же у нее нет никого, кто мог бы помочь в такой сложной ситуации.

Ранее фермер из Акмолинской области не выдержал и выступил с "криком души". Мужчина считает, что ему не дают нормально развивать бизнес. На его жалобу ответили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872132-sudoispolnitel-tajno-prodal-kvartiru-zitelnicy-koksetau-po-nizkoj-cene/