KZ

Убийство мальчика в ВКО: подозреваемый может быть психически нездоровым

Мальчик едет на велосипеде
Иллюстративное фото: Pexels.com

Несколько дней назад сообщалось о смерти 7-летнего мальчика в ВКО, которого в последний раз видели с 20-летним парнем. Известны подробности той трагедии, передает NUR.KZ.

29 августа 7-летний Эдуард Жилиев играл на улице, но домой так и не вернулся. Сперва родители пытались найти сына самостоятельно, но поиски не дали никаких результатов.

Тогда они обратились в полицию, и на поиски ребенка выдвинулось порядка ста человек – полицейские, волонтеры и другие неравнодушные люди. По словам очевидцев, ребенка в последний раз видели в компании 20-летнего парня.

Похоронили первоклассника на днях – его тело с ножевыми ранениями нашли на горе близ родного поселка, говорится в сюжете телеканала Astana TV.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого в его убийстве, которым оказался молодой парень, проживавший в соседнем доме.

По факту гибели ребенка ведется следствие: пока наиболее явной версией у полицейских является убийство. По данным полиции, задержанный сознался в содеянном. Сейчас он находится под стражей.

Местные жители уверяют, что у парня имеются проблемы с психикой. С их слов, он учился на дому, но агрессии никогда не проявлял, был отзывчивым.

Также известно, что после задержания его проверили медики, но признаков алкогольного опьянения не обнаружили. Имеются ли проблемы с психикой у задержанного, врачи точно сообщить не могут – для этого требуется особое медзаключение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872087-ubijstvo-malcika-v-vko-podozrevaemyj-mozet-byt-psihiceski-nezdorovym/