KZ

19-летнюю астанчанку заподозрили в краже 100 долларов у знакомой

Доллары США в женских руках
Иллюстративное фото: pixabay

Столичная полиция задержала подозреваемую в краже 19-летнюю девушку, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение пресс-службы департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что столичные полицейские задержали 19-летнюю астанчанку по подозрению в совершении кражи. Молодую девушку уже привлекали к уголовной ответственности.

По версии следствия, подозреваемая заметила иностранные банкноты у своей знакомой и тайно похитила эти деньги, когда пострадавшая оставила свою сумку без присмотра.

Было похищено 100 долларов США. Девушка, как считают правоохранители, поменяла эти деньги на тенге в пункте обмена валют неподалеку.

Задержанная уже призналась в совершении преступления. Сейчас девушка ожидает наказания. Похищенные деньги возвращены пострадавшей женщине.

Все детали дела выясняются.

Столичный департамент полиции просит граждан не терять бдительности, не оставлять свои вещи без присмотра и не демонстрировать свое ценное имущество окружающим.

Полицейские Нур-Султана задержали женщину, подозреваемую в серии мошеннических действий: она обещала за деньги помочь в продвижении очереди на получение госжилья.

Недавно стало известно о приговоре суда по делу о фальшивомонетчиках из Алматы. Двое мужчин печатали купюры в 10 тысяч тенге и сбывали поддельные деньги по городу и области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871134-19-letnuu-astancanku-zapodozrili-v-kraze-100-dollarov-u-znakomoj/