KZ

Несовершеннолетний сын начальника полиции ЗКО попался на вождении без прав

парень в наушниках сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сын главы департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. Кроме того, юноше даже нет 18 лет, передает NUR.KZ.

Видеоролик, на котором видно, что парень управляет автомобилем, он выложил на своих страницах в социальных сетях. Сняты кадры в Уральске и Актау.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, юноша больше 10 лет живет с мамой - родители парня в разводе. Отцом подростка является глава департамента полиции ЗКО.

В итоге в отношении мамы юного автолюбителя составили административный протокол, пишет Sputnik Казахстан.

Отмечается, что женщина привлечена к ответственности по двум административным статьям - нахождение несовершеннолетнего на улице в ночное время без сопровождения взрослых и вовлечение несовершеннолетнего в административное правонарушение.

Если за первое предусмотрено лишь предупреждение, то за второе маме подростка предстоит заплатить штраф - порядка 139 тысяч тенге.

Напомним, в начале месяца имя начальника полиции ЗКО Махсудхана Аблазимова широко обсуждалось в прессе - жители и общественники Актау требовали его отставки. Причиной стали похороны его мамы - проститься с женщиной пришли сотни горожан, хотя во время карантина любые скопления людей запрещены.

В МВД тогда прокомментировали ситуацию - министерство начало служебную проверку.

В итоге наказание за столпотворение на похоронах понес брат полицейского начальника, известный бизнесмен - его оштрафовали за нарушение карантинного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869357-nesoversennoletnij-syn-nacalnika-policii-zko-popalsa-na-vozdenii-bez-prav/