KZ

Пьяные девушки избили семейную пару близ трамплинов в Алматы

Пострадавшая Альмира Нурушева
Пострадавшая Альмира Нурушева. Кадр из видео: almaty.tv

Группа пьяных девушек избила семейную пару в Алматы. Произошло это неподалеку от трамплинов, расположенных выше проспекта Аль-Фараби, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел 11 августа.

Со слов одной из пострадавших, примерно в 03:00 возле их с супругом дома, который расположен на пути к смотровой площадке лыжного комплекса "Сункар", группа молодых людей начала шуметь, говорится в сюжете телеканала Almaty.tv.

Супруги вышли на улицу и попросили молодых людей разойтись, однако те проигнорировали просьбу. Более того, в ходе выяснения отношений несколько пьяных девушек начали избивать семейную пару. В ходе драки у мужчины из носа пошла кровь.

"Она подходит к нему близко, берет сотовый телефон и по лицу бьет. Разбивает ему нос. У него из носа идет кровь. Я думала, она же девушка, он может ее избить. Я встаю между ними, она начинает избивать меня", - рассказала пострадавшая Альмира Нурушева.

Как оказалось, молодые люди уже не в первый раз собираются в этом месте и устраивают "ночные тусовки". Жители соседних домов жалуются, что ночью им не дают спать. С их слов, началось все после введения карантина.

По их словам, если раньше в районе было спокойно, то теперь здесь почти каждый вечер собираются сотни машин. Среди обычных развлечений – музыка, выпивка и кальян.

Раньше, со слов жильцов, они терпеливо ждали и надеялись, что с этим разберутся правоохранители. Теперь же, после этого инцидента с избиением, они хотят пожаловаться в акимат Алматы и руководству спортсооружений.

Руководство трамплинов пообещало помочь, выставив в местности дополнительный пост. Однако и там тоже попросили содействия у правоохранителей.

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали эту ситуацию.

По словам официального представителя ДП Салтанат Азирбек, участковые уже начали проверку на этом участке. Если нарушения общественного порядка подтвердятся, то к нарушителям применят меры административного воздействия.

В выходные и праздники, по словам Азирбек, на этом участке за порядком будет следить мониторинговая группа.

Ранее жители одного из районов Алматы жаловались на агрессивных бомжей, которые не дают им спать.

За несколько дней до этого в одной из гостиниц Шымкента устроили посиделки во время карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869093-panye-devuski-izbili-semejnuu-paru-bliz-tramplinov-v-almaty/

Автор: Руслан Черкашин
Пьяные девушки избили семейную пару близ трамплинов в Алматы