KZ

Жертвы насилия пожаловались на панику из-за ношения масок

Медицинские маски, термометр, антисептик
Иллюстративное фото: pixnio.com

Пережившие изнасилование отказываются носить медицинские маски, так как их наличие на лице наводит панику, передает NUR.KZ.

Женщины, ставшие когда-то жертвами насильников, отказываются носить медицинские маски в период пандемии и подвергаются критике.

Как пишет The Guardian, когда Джорджина Фаллоуз думает о ношении маски, то вспоминает момент, когда ее изнасиловали. И она такая не одна. Дело в том, что большинству жертв во время насилия закрывали лицо и не давали дышать. Ношение масок или любого другого предмета у лица напоминает им об этом.

Жертвы насилия заявили благотворительной организации Rape Crisis, что из-за осуждения окружающих они боятся выходить в общественные места.

Сейчас правительство Великобритании решает вопрос об освобождении от ношения масок жертв насилия на юридическом уровне.

29-летняя Фаллоуз рассказывает, что воспоминания не отпускают ее даже спустя годы. Несколько лет назад преступник закрыл ей рот рукой и изнасиловал. Когда Фаллоуз недавно пришла в салон красоты без маски, окружающие ее люди набросились на девушку с высказываниями об обязательном ношении масок.

Люди, ставшие жертвами насильников, просят, чтобы в общественных местах размещали объявления, где говорилось о том, что есть законные причины, почему некоторые освобождены от ношения медицинских масок.

В Казахстане тоже есть отдельный список людей, кому маску носить не обязательно. Остальным же за отсутствие маски придется заплатить штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868946-zertvy-nasilia-pozalovalis-na-paniku-iz-za-nosenia-masok/