KZ

Мужчина забыл, где оставил свою машину, и заявил об угоне в Балхаше

Черный автомобиль, зеркало
Иллюстративное фото: pixnio.com

Необычная ситуация произошла в Балхаше. Не обнаружив на привычном месте свой автомобиль, мужчина заявил об угоне. Как оказалось, машина стояла в соседнем дворе, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как стало известно, в Балхаше 66-летний мужчина попал в необычную историю с пропажей собственного автомобиля.

Сообщается, что перед тем как отправиться домой, он сделал остановку в соседнем дворе, где встретил старого знакомого. Они решили провести вечер вместе за распитием горячительных напитков. После того, как празднование закончилось, мужчина отправился домой пешком.

Проснувшись утром, он не смог вспомнить, куда делся его автомобиль. Он решил, что транспортное средство все-таки угнали, так как не увидел его на привычном месте в своем дворе.

С заявлением об угоне мужчина обратился в правоохранительные органы. В управлении посчитали сумму ущерба. Она составила более одного миллиона тенге.

За очень короткий срок полицейские обнаружили пропавший автомобиль. Он стоял в соседнем дворе. Причем в целости и сохранности, так как никто не пытался его взломать и угнать.

Как только выяснилось, что водитель сам себя поставил в такое неловкое положение, - уголовное дело прекратили.

Без штрафа не обошлось в Жанаозене. Недавно один нарушитель правил дорожного движения попытался дать взятку порядка двух тысяч тенге стражу правопорядка, в итоге получил штраф размером в полмиллиона тенге.

В Нур-Султане увольнение из ОВД и навалившиеся другие проблемы подвигли бывшего полицейского пойти на крайние меры. Он забрался на строительный кран и оттуда угрожал покончить с собой, если его не восстановят в должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868940-muzcina-zabyl-gde-ostavil-svou-masinu-i-zaavil-ob-ugone-v-balhase/