KZ

Полицейские будут охранять перекресток в Уральске, где устроили стихийную свалку

свалка
Фото: акимат ЗКО

В областном центре ЗКО перекресток двух улиц превратился в стихийную свалку. Сюда привозят кучи мусора с центрального рынка и выбрасывают их прямо на землю. Аким Уральска Абат Шыныбеков потребовал установить полицейский пост возле свалки и публично наказывать нарушителей, пишет NUR.KZ.

Перекресток улиц Елизарова и Фрунзе в течение долгих лет представляет большую проблему для коммунальных служб. Сюда вывозят испорченные фрукты и овощи, пустую тару и другие отходы со складов центрального рынка. Жителям близлежащих домов приходится мириться с таким положением дел.

«Это происходит уже долгое время. Сюда везут лопнувшие арбузы, гнилые помидоры, картофель. Все это распространяет неприятный запах. Очень часто свалка горит и тогда дым на всю округу. Приходится вызывать пожарных», - отметил местный житель Аман Айтаханов.
свалка
Фото: акимат ЗКО

В данный момент на перекрестке установили видеокамеры. С их помощью фиксируют нарушителей правил благоустройства.

«Наши спецмашины не могут подъехать, чтобы загрузить контейнеры с отходами. Вся территория завалена мусором. Вывозят его сюда целыми грузовиками. Есть и строительный мусор. Без помощи полицейских нам не обойтись», - заявил директор ТОО «Орал Таза Сервис» Рафхат Данагулов.

В полиции отметили, что с начала месяца они оштрафовали 10 нарушителей. Штраф составляет почти 14 тысяч тенге.

«На этом перекрестке поставим полицейский пост. Нужно этот бардак прекратить. Также организуем дополнительную контейнерную площадку в другом месте. А всех нарушителей будем показывать в СМИ», - заявил аким Уральска Абат Шыныбеков.

Отметим, что сейчас в Уральске только за сутки вывозится 5 тысяч кубометров отходов.

Напомним, не так давно очевидцы рассказали о недоработках, которые оставили рабочие на мосту в Уральске. Люди сняли на видео нехватку болтов и плохие сварные швы.

Вскоре в акимате сообщили, что все недочеты исправили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868662-policejskie-budut-ohranat-perekrestok-v-uralske-gde-ustroili-stihijnuu-svalku/