KZ

Два схожих убийства расследуют полицейские Уральска

полицейский, место происшествия
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В областном центре ЗКО в один день были зарегистрированы два убийства. В первом случае убили 50-летнего мужчину, жертвой другого преступления стала 42-летняя женщина, передает NUR.KZ.

Как сообщили в департаменте полиции ЗКО, эти убийства, которые произошли 2 августа, объединяет несколько обстоятельств. Одно из них – это совместное распитие алкоголя преступников и их жертв.

«2 августа было обнаружено тело 50-летнего мужчину в лесном массиве, расположенном в районе магазина «Ревунок» в поселке Зачаганск. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Зачаганского отдела полиции были задержаны двое подозреваемых - мужчины 43 лет и 36 лет. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью)», - отметили в ДП ЗКО.

Также второго августа около двух ночи в квартире дома по улице Карбышева было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти.

«Сотрудники управления полиции Уральска задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний житель города. Задержанный помещен в ИВС. Начато досудебное расследования по части 1 статьи 99 УК РК (Убийство). Эти убийства схожи в том, что подозреваемые распивали спиртное вместе с погибшими, а затем убили их в ходе возникших разногласий», - заявил заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Уральске задержан несовершеннолетний сын депутата маслихата - подростка задержали в рамках дела о страшной трагедии, случившейся в начале лета. Тогда после наезда катера женщине винтом отрезало голову и руки.

Позже в полиции разъяснили причины задержания юноши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868646-dva-shozih-ubijstva-rassleduut-policejskie-uralska/