KZ

Гашиш в газетных свертках нашли у задержанного наркодилера в Алматы

Задержание
Кадр из видео: Polisia.kz

Полицейские южной столицы сообщили о задержании мужчины, который сбывал наркотики на территории города, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Задержание провели борцы с наркобизнесом при поддержке спецподразделения. Ими был задержан 46-летний житель Алматы.

По информации стражей порядка, мужчина промышлял продажей наркотиков. В полиции отметили, что он упаковывал свой товар в газетные свертки. Борцы с наркобизнесом также подчеркнули, что чаще всего он торговал зельем из дома на глазах у жены и детей.

В ходе задержания у мужчины нашли свертки с веществом зеленого цвета. Он нес их в кармане бриджей.

Позже обыск провели уже в доме задержанного, проведение обыска было санкционировано. По месту жительства алматинца нашли 11 газетных свертков с веществом темно-зеленого цвета и специфическим запахом. Судмедэксперты подтвердили, что изъятое вещество является гашишем.

В отношении задержанного начато расследование по 297-й статье УК РК.

Также полицейские опубликовали кадры задержания и обыска в доме мужчины. На них можно увидеть, что задержанный сам говорит названия веществ, которые у него обнаружили, а также указывает на места, где спрятал свертки.

Напомним, что сотрудники КНБ РК сообщили о ликвидации крупнейшей нарколаборатории в истории Казахстана. Для производства зелья был переоборудован целый коттедж в Иле-Алатауском парке. Преступники специализировались на так называемой "синтетике".

Ранее крупное изъятие наркотиков провели в ЗКО. Там тоже занимались производством "синтетики" в хорошо оборудованной лаборатории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868564-gasis-v-gazetnyh-svertkah-nasli-u-zaderzannogo-narkodilera-v-almaty/