KZ

Ударила майора сапогом: четверо полицейских пострадали от пьяных подруг в Шымкенте

алкоголь, девушка
Иллюстративное фото: pixabay.com

В канун Нового года несколько подруг в Шымкенте незабываемо отдохнули в кафе - они станцевали на столике, подрались с охранниками и полицией и провели месяц в СИЗО в Шымкенте. Кроме того, каждая из них получила условный срок, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел в ночь на 30 декабря прошлого года.

Три молодые подруги, проводя вечер в кафе, переусердствовали с алкоголем. Одна из них пыталась станцевать на столике, в результате чего сломала предмет декора. Администрация потребовала возместить ущерб, на что клиентки начали конфликтовать.

К делу подключились охранники заведения, но девушки стали пререкаться и с ними. Секьюрити обратились за помощью к полиции.

С полицейскими, которые действовали в полном соответствии с законом, и поначалу стремились уговорить девушек вести себя адекватно, две подруги затеяли кулачный бой. В результате, девушки все же заплатили официантке все деньги, какие у них имелись в наличии (порядка 20 тысяч тенге), и в сопровождении полиции отправились на медэкспертизу.

По дороге они периодически продолжали махать руками и ногами, пытаясь ударить блюстителей закона. А когда их доставили в отделение, где ими уже занялся следователь-майор, одна из девушек сняла сапог и ударила им майора по голове. Только в 6 утра девушки угомонились.

На всех казахстанок завели уголовное дело за оскорбление и насилие в отношении четверых пострадавших полицейских. Их арестовали на 30 суток - Новый год они встречали в следственном изоляторе.

По окончании следствия дело было передано в Абайский районный суд. Председательствующий по делу судья Марат Шарипов вынес приговор – 1,5 года ограничения свободы для каждой. Решение суда первой инстанции уже вступило в законную силу.   

Напомним, ранее сообщалось, что в Шымкенте алкогольные посиделки трех подруг закончились поножовщиной - одна из них нанесла подруге удар ножом, а после пыталась заклеить рану скотчем.

Сегодня ночью полицейские третьего мегаполиса страны во время рейда прервали веселье пьяной компании в гостинице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868455-udarila-majora-sapogom-cetvero-policejskih-postradali-ot-panyh-podrug-v-symkente/