KZ

Свыше 10 доз героина изъяли у астанчанина во время задержания

Задержание
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Столичные полицейские в рамках ОПМ "Карасора" задержали 48-летнего мужчину с особо крупной партией героина, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Выяснилось, что задержанный гражданин уже был судим. В ходе личного обыска у него изъяли вещество "героин" в особо крупном размере. По информации полицейских, у мужчины при себе было более 10 разовых доз зелья.

Сообщается, что задержанный намеревался сбыть эти наркотики на территории казахстанской столицы.

Стражи порядка начали расследование по 297-й статье УК РК. Мужчину водворили в изолятор. В настоящее время полиция занята установлением личностей и задержанием соучастников данного преступления.

По информации столичных правоохранителей, с начала года в Нур-Султане изъяли более 44 килограммов различных наркотиков.

Напомним, не так давно в Западно-Казахстанской области стражи порядка провели самое крупное в истории Казахстана изъятие синтетических наркотиков. Полицейские нашли в лаборатории 120 тыс. доз веществ. По словам специалистов, в этот раз удалось изъять наркотиков на сумму более 413 миллионов тенге.

А в одном из домов в Алматы обнаружены инструменты для изготовления наркотиков, а также сами наркотики. Всего было изъято 20 кг "зелья" и более 75 кг компонентов наркотиков. Канистры с жидким веществом перевозили для изготовления "скорости" в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868434-svyse-10-doz-geroina-izali-u-astancanina-vo-vrema-zaderzania-video/