KZ

Более 80 столичных аптекарей накажут за завышение цен на лекарства

Столичные стражи порядка вместе с сотрудниками прокуратуры провели еще один рейд по аптекам, в ходе которого смогли выявить 120 нарушений правил реализации медпрепаратов, в том числе факты завышения цен, сообщает NUR.KZ.

Более 80 столичных аптекарей накажут за завышение цен на лекарства
Иллюстративное фото: Luis Cagiao Photography / Getty Images: UGC

Как передает пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана, в ряде городских аптек работники нарушили приказ главы Минздрава о предельных ценах на лекарственные препараты и продавали их по завышенным суммам.

Правоохранители сообщают о выявлении фактов завышения цен на такие препараты, как "Клексан" в одной аптеке и "Гроприносин" в двух аптеках. Все препараты на общую сумму в 96 360 тенге (65 360 тенге за "Гроприносин" и 31 000 тенге за "Клексан") были изъяты ими.

Данные о правонарушениях работников аптек были направлены в столичный ДККБТУ для дачи правовой оценки деяниям и привлечения к ответственности по административному кодексу.

Всего за время деятельности рейдов стражей порядка по аптекам Нур-Султана удалось проверить 462 аптеки и выявить 120 фактов нарушения закона в сфере реализации медпрепаратов. Задержаны по различным делам 133 гражданина, из них свыше 80 - аптекари.

Также за время активности рейдов изъято порядка шести тысяч упаковок лекарственных препаратов, средств личной защиты и антисептиков на общую сумму около 20 миллионов тенге.

В пресс-службе департамента заверяют, что каждое дело будет расследовано, все ответственные за нарушения будут наказаны в соответствии с законом РК.

Напомним, недавно стало известно, на какие лекарства резко вырос спрос в Казахстане.

В прошлом месяце лекарства на 16 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868270-bolee-80-stolicnyh-aptekarej-nakazut-za-zavysenie-cen-na-lekarstva/