KZ

Поножовщиной закончились алкогольные посиделки подруг в Шымкенте

Посиделки с алкоголем закончились поножовщиной в Шымкенте - женщина ударила ножом свою подругу. Пострадавшую удалось спасти, а нанесшей удар горожанке вынесли приговор, передает NUR.KZ.

Кровавой поножовщиной закончились алкогольные посиделки подруг в Шымкенте
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Криминальное происшествие было зарегистрировано в ночь на 11 октября прошлого года. В больницу с тяжелым проникающим ранением брюшной полости была доставлена 45-летняя Р., находившаяся при этом в алкогольном опьянении.

Врачи срочно сделали ей операцию, а полицейские направились по адресу, откуда привезли потерпевшую, для выяснения всех обстоятельств дела.

Здесь муж потерпевшей сообщил им, что его супругу ударила ножом подруга, живущая по соседству. Полиция задержала 46-летнюю Надежду Т., также пребывавшую на тот момент в нетрезвом состоянии.

Когда основные участники смогли дать показания, они сообщили подробности.

Как выяснилась, вечером 10 октября Надежда пришла домой с работы около 9 часов вечера и встретила во дворе двух подруг. Вместе женщины стали распивать спиртные напитки. Но в процессе вечеринки подруги вдруг стали зло подшучивать над Надеждой, и даже отпускали оскорбительные высказывания в ее адрес. А уже ближе к полуночи Надежда обнаружила, что подруги заходили к ней домой, взяли ее телефон, который она ставила на зарядку, и заложили его в магазин за бутылку водки.

Женщина стала разбираться с главной подозреваемой - между ними завязалась драка. В итоге Надежда ударила подругу ножом в живот, повалила ее на землю и уселась на нее верхом.

Женщин разняли подоспевшие на шум соседи и муж Надежды. После этого женщина вместе с супругом обрабатывали рану пострадавшей, заклеивая ее скотчем. Пострадавшая ушла домой, где ее муж вызвал скорую помощь.

Подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. С потерпевшей они помирились. Учтя все обстоятельства, суд признал Надежду виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью и приговорил ее к 3,5 годам ограничения свободы.

Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шымкенте до смерти забили пожилого мужчину камнем.

В начале прошлого месяца в Сарыагаше мужчину избили до смерти за связь с замужней девушкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868214-ponozovsinoj-zakoncilis-alkogolnye-posidelki-podrug-v-symkente/