KZ

До смерти замучили двоих котят дети в Караганде

Детвора в одном из микрорайонов Караганды до смерти замучила двоих котят – им жгли гениталии и состригали шерсть вместе с кожей, одного котенка удалось спасти волонтерам, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото предоставлено волонтерами
Фото предоставлено волонтерами: UGC

О жестокости детей волонтерам стало известно от очевидцев.

«Двоих котят подкинули к подъезду, где живет наш волонтер. Они были подстрижены, местами вместе с кожей. Также мучители подожгли им гениталии», - рассказал волонтер группы «Право на жизнь» Андрей Жибер.

Двоих котят тут же отвезли в ветеринарную клинику. Медики были в ужасе от того, какие мучения и боли пережили малыши. Один из животных не выжил и умер от травм – у него в месте ожогов скопилось большое количество опарышей, которые поедали котенка. В шерсти обитали блохи, из-за чего котенок был обескровлен. Двоим котятам было больно ходить в туалет, поскольку их гениталии были частично сожжены.

«Как оказалось, изначально были три котенка. Но одного дети убили палками. Есть свидетели. Они видели, но, к сожалению, остались в стороне и не предотвратили этот бесчеловечный поступок», - говорят волонтеры.

Теперь в живых остался дин котенок – у него обнаружены конъюктивит, блохи, многочисленные ожоги. Его лечат ветеринары. Волонтеры намерены обратиться в полицию. Но они не питают больших надежд, что дети будут наказаны.

«В силу юного возраста дети не будут наказаны за свои бесчеловечные поступки. Хочется обратиться ко всем родителям – объясняйте деткам, что братья наши меньшие не заслуживают жестокого обращения к ним. Подрастающему поколению надо прививать любовь к животным и сострадание», - говорят волонтеры.

Ранее NUR.KZ рассказывал еще об одном случае жестокого обращения с животными. Мальчик из Нур-Султана убил котенка, скинув его с шестого этажа.

Ранее житель Караганды распространил ложную информацию о задержании педофила. В итоге мужчина был избит прохожими, которые приняли его за насильника ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868126-do-smerti-zamucili-dvoih-kotat-deti-v-karagande/